Previous Entry Share Next Entry
Искусство-95
frau_ergens
Вернулась из Берлина. Родина встретила радушно - сначала я победила в игре "Черный квадрат в Эрарте"(вроде даже денег должны дать :)), а потом открылась выставка "Искусство-95", которая у меня вызывает бурный романтический и мимимишный восторг. И Александр Шишкин там мой любимый:



и непривычно нежный (и от того вызывающий умиление) Юрий Никифоров:



незнакомый доселе в такой палитре Виталий Пушницкий (у него сейчас кстати выставка в ММОМА):



и много другой интересной с точки зрения культурной археологии живописи. Проект задумывался, как я поняла, в стилистической манере ларьков, типа "подходи не скупись, покупай живопись", ларьки (господа кураторы называют их "павильоны") эти сколочены из досок типа подрамник и обтянуты тряпкой а ля холст. Идея была забить все пространство до отказа, но не смоглось, поэтому пространство решили в стиле "квартира коллекционера" - с мебелью и другими интерьерными штуками. Кое-кто высказал суждение, что хорошей живописи в этом собрании немного - не могу не согласиться и согласиться не могу, бо не профессионал (пока), и очень уж от картин веяло теплом давно ушедших дней, и сама экспозиция подкупала уютом и расслабленностью. 

Ожидаю визитов из Москвы - всех туда, ну и питерских, естественно зову-зазываю. 

Тут еще немного изображений.

Участники проекта: Пётр Белый, Арсен Батербиев, Денис Ичитовкин, Марина Коверзина, Владимир Козин, Евгения Коновалова, Боб Кошелохов, Виктор Кузнецов, Олег Маслов, Юрий Никифоров, Иван Оласюк, Игорь Панин, Игорь Пестов, Виталий Пушницкий, Андрей Рудьев, Андрей Сафронов, Роланд Шаламберидзе, Пётр Швецов, Александр Шишкин-Хокусай.
Кураторы: Александр Шишкин, Павел Ульянов

  • 1
Современное искусство определенно начинает меня местами радовать. Особенно первая картинка хороша!
И РОдина мне, кстати, очень понравилась. Есть о чем повспоминать-подумать

маслов вроде говорил что там должно быть искусство сделаное ДО 95 года
или в чем концепт?

да, так и есть - до 95 года. в определении точности концепта путаюсь :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account